You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
255 Personel Gabungan Amankan Aset Pemda di Batu Ampar
photo Nurito - Beritajakarta.id

255 Personel Gabungan Amankan Aset Pemprov DKI di Batu Ampar

Sebanyak 255 personel gabungan melakukan pengamanan aset lahan milik Pemda seluas 5.355 meter persegi di Jl SMPN 136 RT 10/003 Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (9/6). Lahan milik Pemprov DKI sesuai dengan sertifikat hak pakai nomor 16 tahun 2018.

Selanjutnya lahan akan dikembalikan ke Badan Aset Daerah DKI Jakarta

Dalam giat ini petugas gabungan melakukan penertiban empat bangunan semi permanen di dalam lahan tersebut, dengan menggunakan dua alat berat jenis soffel dan ecxavator mini.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan mengatakan, untuk mengamankan lahan agar tidak dimanfaatkan pihak tak bertanggungjawab, pihaknya memasang papan pemberitahuan bahwa aset ini milik Pemprov DKI.  

Personel Gabungan Dikerahkan Gelar Kerja Bakti di Ciganjur

"Selanjutnya lahan akan dikembalikan ke Badan Aset Daerah DKI Jakarta," ujar Eka.

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budhy Novian menambahkan, giat ini melibatkan personel Satpol PP kelurahan dan kecamatan, Sudin Gulkarmat, Sudin Perhubungan, Bagian Hukum, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, serta TNI/Polri dan unsur terkait lainnya.

"Sebelum dilakukan penertiban, kami sudah memberikan sosialisasi kepada pemilik bangunan. Selain itu juga sudah memberikan surat peringatan pertama, kedua hingga ketiga," ungkap Budhy.

Dia berharap, setelah dipasang papan pemberitahuan tak ada lagi pihak yang memanfaatkan lahan milik Pemprov DKI secara ilegal, karena ini dapat dituntut secara hukum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer