You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
255 Personel Gabungan Amankan Aset Pemda di Batu Ampar
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

255 Personel Gabungan Amankan Aset Pemprov DKI di Batu Ampar

Sebanyak 255 personel gabungan melakukan pengamanan aset lahan milik Pemda seluas 5.355 meter persegi di Jl SMPN 136 RT 10/003 Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (9/6). Lahan milik Pemprov DKI sesuai dengan sertifikat hak pakai nomor 16 tahun 2018.

Selanjutnya lahan akan dikembalikan ke Badan Aset Daerah DKI Jakarta

Dalam giat ini petugas gabungan melakukan penertiban empat bangunan semi permanen di dalam lahan tersebut, dengan menggunakan dua alat berat jenis soffel dan ecxavator mini.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan mengatakan, untuk mengamankan lahan agar tidak dimanfaatkan pihak tak bertanggungjawab, pihaknya memasang papan pemberitahuan bahwa aset ini milik Pemprov DKI.  

Personel Gabungan Dikerahkan Gelar Kerja Bakti di Ciganjur

"Selanjutnya lahan akan dikembalikan ke Badan Aset Daerah DKI Jakarta," ujar Eka.

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budhy Novian menambahkan, giat ini melibatkan personel Satpol PP kelurahan dan kecamatan, Sudin Gulkarmat, Sudin Perhubungan, Bagian Hukum, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, serta TNI/Polri dan unsur terkait lainnya.

"Sebelum dilakukan penertiban, kami sudah memberikan sosialisasi kepada pemilik bangunan. Selain itu juga sudah memberikan surat peringatan pertama, kedua hingga ketiga," ungkap Budhy.

Dia berharap, setelah dipasang papan pemberitahuan tak ada lagi pihak yang memanfaatkan lahan milik Pemprov DKI secara ilegal, karena ini dapat dituntut secara hukum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4154 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2808 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1804 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1540 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik